News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Rencana Djarot Terhadap Pengelolaan RPTRA dan RTH Kalijodo

Penulis: Lendy Ramadhan
Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lendy Ramadhan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat berencana menyatukan manajemen pengelolaan RPTRA Kalijodo dan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kalijodo.

Kedua tempat itu memang terpisah walau berdekatan. RPTRA terletak di Jakarta Barat. Sementara RTH di Jakarta Utara.

"Tapi keberadaan RPTRA ini, konsepnya tidak boleh dipisahkan dengan keberadaan RTH. Maka, perlu dibentuk tim pengelola RPTRA dan RTH Kalijodo," ucap Djarot saat gelar inspeksi di sana, Jumat (30/6/2017).

Menurutnya, petugas yang bekerja di RPTRA Kalijodo tetap bertanggung jawab terhadap pengelolaan RTH.

"Aktivitasnya bisa nanti berkoordinasi dengan pengelola RTH. Jadi, menjadi satu-kesatuan. Dengan cara seperti itu tidak ada egoisme," tambahnya.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini