News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Penumpang Lion Air Emosi, Buang Kotoran di WC Bandara Sembarangan dan Berceceran

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ILUSTRASI

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon penumpang Lion Air masih emosi di Bandara Soekarno-Hatta. Hal ini terjadi akibat keterlambatan penerbangan yang puncaknya terjadi sejak Minggu (1/10).

Banyak hal yang dilakukan para calon penumpang Lion Air dalam meluapkan kemarahannya di bandara Soekarno Hatta.

Mulai dari memaki-maki petugas yang bekerja sampai membuang kotoran sembarangan di toilet terminal 1 bandara.

"Sudah tidak manusiawi lagi toiletnya kotor banget. Itu limpahan emosi menghilangkan akan sehat, masa buang kotoran bukan pada tempatnya," ujar salah seorang calon penumpang Lion Air Deasy Arsyad kepada Tribunnews.com, Senin (2/10/2017).

Para petugas yang berjaga kata Deasy harus sudah siap-siap mental.

Karena banyak penumpang yang menginap sejak kemarin belum dapat pesawat siap memukul para pegawai Lion Air yang ada di depan mata.

"Penumpang emosi main keras, mulut sudah berapa centimeter dari penjaga. Petugas harus sudah siap mental," kata Deasy.

Baca: Irman dan Sugiharto Beberapa Kali Perintahkan Kasubag TU Menukar Uang

Deasy yang seharusnya berangkat pukul 19.45 WIB kemarin terpaksa harus ganti maskapai menuju Banjarmasin.

Deasy pun harus ikhlas tidur di gate 9 terminal I bandara Soekarno Hatta sembari menunggu kepastian dari Lion Air semalam.

"Saya tidur di gate 9 ruang kursi ruang tunggu," kata Deasy.

Deasy menyebut rute penerbangan yang mengalami delay saat ini adalah Jakarta-Palu, Jakarta-Kendari, Jakarta-Yogyakarta, Jakarta-Surabaya, Jakarta-Papua, dan Jakarta-Banjarmasin.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini