News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bus Akap Kebakaran di Slipi, Sopir dan Kernet Diamankan Polisi

Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Panji Baskhara Ramadhan

TRIBUNNEWS.COM - Bus antar kota antar provinsi bernomor polisi D7945DM hangus terbakar di Jalan S Parman, Slipi, Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (24/11), pagi.

Diduga, kebakaran karena korsleting. Namun, untuk memastikannya, polisi masih melakukan penyelidikan.

"Dalam kejadian itu sempat terjadi kemacetan panjang. Tragedi ini terjadi sekitaran 08.30 WIB," ucap Kanit Lantas Wilayah Palmerah, AKP I Ketut Kawi.

Awalnya, kebakaran diketahui saat muncul kepulan asap di bagian dalam bus saat melintas di kawasan palmerah menuju Petamburan.

"Kebakaran yang terjadi ini dugaan disebabkan oleh korsleting listrik. Sebab api itu berasalnya dari mesin muncul," jelasnya.

Supir dan kernet dibekuk

Kapolsek Palmerah Kompol Armunanto Hutahae mengatakan untuk menyelidiki kasus itu, dua orang telah diamankan. Mereka adalah Dede (40) sebagai sopir bus dan Nana (35) yang jadi kernetnya.

"Keterangan sejumlah saksi juga kami periksa, di antaranya penumpang bus, warga sekitar lokasi, hingga petugas lantas. Ini merupakan kelalaian atau tidak, masih selidiki dulu," ujarnya.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini