News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Anies Upayakan Jalan Sudirman-Thamrin Punya Jalur Untuk Sepeda Motor

Penulis: Yanuar Nurcholis Majid
Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi.

Laporan Wartawan TribunNews.com, Yanuar Nurcholis Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dalam perencanaan penataan jalan dan trotoar di wilayah Sudirman-Thamrin, Gubernur DKI Jakarta memberikan jalur untuk sepeda motor agar dapat melintas.

"Rencana awalnya yang dulu saya lihat saya minta bongkar. Saya terus terang tidak terima rencana awal, tidak ada motor," ujar Anies Baswedan, saat Sosialisasi Penataan Jalan dan Trotoar Jalan Sudirman-Thamrin, di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (6/3/2018).

Baca: Ada Kemungkinan Jokowi Terbitkan Perppu Batalkan UU MD3

Anies mangatakan akan menjamin jika trotoar di Jakarta akan menjadi konsep kesetaraan bagi warga.

"Nanti rancangannya harus mencerminkan kesetaraan bagi warga," ujar Anies.

Baca: ‎AHY Temui Jokowi Untuk Antar Undangan Rapimnas Demokrat

Menurut master plan penataan jalan dan trotoar Jalan Sudirman-Thamrin yang diterima TribunNews.com, nantinya jalur untuk pesepeda motor akan berbagi dengan bus reguler dan bus pariwisata.

Anies menginginkan jika trotoar sepanjang jalan Sudirman-Thamrin menjadi lokasi interaksi antar warga dan dapat dijadikan ruang ekspresi budaya dan kesenian.

Baca: PDIP Belum Setor Nama Untuk Duduki Jabatan Wakil Ketua DPR

"Dijalur ini disiapkan tempat-tempat untuk kegiatan seni dan budaya, bahkan jalur Sudirman-Thamrin kita sebut dengan istilah sabuk nusantara,"ujar Anies.

Sebelumnya penataan trotoar di kawasan Sudirman-Thamrin sudah digagas sejak era Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini