News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bom di Surabaya

Bom Meledak di Surabaya, Sandi Pastikan Asian Games Tak Terganggu

Penulis: Yanuar Nurcholis Majid
Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tri Rismaharini Pantau Lokasi Kejadian Bom Meledak di Gereja

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Yanuar Nurcholis Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno pastikan persiapan Asian Games 2018 tidak akan tergangu atas peristiwa ledakan bom di tiga gereja yang terjadi hari ini Minggu (13/5/2018) di Surabaya.

"Kita harus tingkatkan kewaspadaan. Tapi kita sampaikan bahwa kita tidak takut. Asian games harus tetap jalan. Asian games tidak boleh terganggu sama sekali," ujar Sandi, di Gedung Kominfo, Jakarta Pusat, Minggu (13/5/2018).

Sementara terkait keamanan kota Jakarta tiga bulan menjelang Asian Games 2018, Sandia akan melibatkan partisipasi masyarakat hingga penambahan CCTV di beberapa titik di Jakarta.

"Kita akan libatkan masyarakat sisi tv akan kita tambah. Kita akan gerakan lagi forum kewaspadaan dini masyarakat jadi dilevel akar rumput sekali di level RT RW mereka sudah mulai memantau," ujar Sandi.

Baca: Kunjungi 3 Lokasi Ledakan, Karopenmas: Kapolri Ingin Lihat Situasi Titik Ledakan

"Dan kalau ada sedikit kecurigaan langsung dilaporkan dan kita punya breafing yang regular terhadap apa yang menjadi kekhawatiran di masyarakat. Apa yang jadi kewaspadaan dini di masyarakat," sambungnya.

Selain itu Sandi menuturkan akan berkoordinasi dengan pihak kepolisian guna dilalukan pembahkan personel kepolisian.

"Kita berkordinasi dengan kepolisian. Dan kepolisian akan menambah," ujar Sandi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini