TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - H-6 jelang Hari Raya Idul Fitri 1439 H, Stasiun Gambir, Jakarta Pusat dipadati penumpang yang hendak mudik ke kampung halaman.
Senior Manager Humas Daop 1 Jakarta Edy Kuswoyo mengatakan, ada 44 kereta yang akan berangkat dari Stasiun Gambir.
Baca: Pemudik Mulai Padati Stasiun Gambir Sabtu Siang Ini
"Keberangkatan Kereta Api di Stasiun Gambir pada Sabtu (9/6/2018) ada 44 Kereta Api, yang terdiri dari 32 Kereta Api Reguler dan 12 Kereta Api Tambahan," ujar Edy di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (9/6/2018).
Untuk jumlah penumpang, Edy mengatakan ada kurang lebih 19.558 penumpang di Stasiun Gambir dari pagi hingga malam hari.
Dari pantauan TribunJakarta.com, ruang tunggu penumpang sudah penuh sesak bahkan banyak penumpang yang menunggu di area luar ruangan.
Baca: Jelang Sore Kondisi Lalu Lintas Gerbang Tol Cikarang Utama H-6 Lancar
Mayoritas penumpang mudik bersama keluarganya dan membawa barang bawaan yang cukup besar dan banyak.
Untuk menghibur para penumpang yang menunggu perjalanan, PT Kereta Api Imdonesia (KAI) memberikan hiburan live music serta badut Aladin untuk anak-anak.
Penulis: Suci Febriastuti
Berita ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul: Padat, Ada 19.558 Pemudik Berangkat dari Stasiun Gambir
Baca tanpa iklan