News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Promo BBM Murah Bank Mandiri di SPBU Bikin Jalan Macet Parah

Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kemacetan yang disebabkan antrian di SPBU Basuki Rachmat

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Lalu lintas di Jalan Basuki Rachmat, Jatinegara, Jakarta Timur padat merayap. Bahkan, kemacetan ini menjalar hingga ke Duren Sawit dan Pangkalan Jati.

Kemacetan ini terjadi karena antrean kendaraan yang mengular di depan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) 34 13414, Jalan Basuki Rachmat.

Mengemudi berbondong-bondong demi mendapatkan promo Rp 20.000 untuk 20 liter bensin jenis Pertamax yang diadakan oleh bank Mandiri.

Heru, seorang pengendara motor, mengaku terjebak kemacetan selama 30 menit. Padahal, menurut dia, biasanya arus lalu lintas di kawasan ini lancar.

"Tadi habis dari kampus (STIE Trisakti) belok kiri kok macet banget, tahu-tahunya nyampe keluar kok tambah parah," ujar Heru, Selasa (2/10/2018).

Baca: Penanganan Gempa Sulteng Sementara Melalui Satgas Bencana Provinsi

Pedagang yang berada di sekitar SPBU, Susi, mengatakan bahwa antrean yang didominasi kendaraan roda empat ini sudah mengular dari pukul 11.00 WIB.

"Iya mbak gara-gara promo bensin ini sudah dari jam 11.00 WIB mobil-mobilnya pada antre," ujar dia.

Untuk mengarahkan mobil-mobil yang mengular ini, ada beberapa petugas keamanan yang terdiri dari satpol PP dan polisi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Promo Pertamax di SPBU Basuki Rachmat, Lalu Lintas Macet hingga Duren Sawit dan Pangkalan Jati" 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini