News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Anies Baswedan Ditagih Janjinya Bangun Stadion BMW saat Ikut Takbir Keliling

Editor: Imanuel Nicolas Manafe
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melaksanakan takbir keliling di Tanah Abang, Selasa (4/6/2019)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyempatkan diri untuk mengikuti takbir keliling, Selasa (4/6/2019) malam.

Anies Baswedan tampak menggunakan mobil bak terbuka milik Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

Baca: Gubernur Anies Baswedan Ikut Takbir Keliling di Tanah Abang

Saat berkeliling, Anies Baswedan tampak disambut masyarakat yang hendak bersalaman dengannya.

Sejumlah warga mayoritas anak muda yang melintas di kawasan tersebut ikut menyambut Anies Baswedan dari atas metromini dan bus Mayasari.

Saat berpapasan dengan Anies Baswedan, sekumpulan anak muda yang menggunakan atribut Persija menagih janji pembangunan stadion baru kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Sambil menyanyikan yel-yel, Jakmania berteriak menagih janji pembangunan stadion untuk klub kebanggaan mereka.

"Mana, mana, mana stadionya! Mana stadionnya, mana stadionnya!" teriak seorang komando dari atas panggung dalam irama yel-yel.

"Stadion stadion!" teriak suporter menyambut yel-yel itu.

Sebelumnya, Anies Baswedan menyebut pihaknya tengah menyiapkan pembangunan stadion bertaraf internasional di Taman BMW, Sunter, Jakarta Utara.

Anies Baswedan berjanji akan mengajak Jakmania saat groundbreaking atau peletakan batu pertama pembangunan stadion itu.

“The Jak paling rutin mengingatkan. Insya Allah akan berdiri tegak stadion, satu per satu janji akan dipernuhi," kata Anies Baswedan. 

Stadion BMW akan dibangun oleh badan usaha milik daerah (BUMD) DKI Jakarta, PT Jakarta Propertindo (Jakpro).

Corporate Secretary Jakpro Hani Sumarno mengatakan, berdasarkan jadwal, stadion BMW akan dibangun awal 2019.

"Groundbreaking antara bulan satu dan dua, jadi Januari atau Februari (2019). Skedulnya seperti itu," kata Hani.

Baca: Saat Berhenti di Sidoarjo, Wanita Hamil Ini Tiba-tiba Pingsan dan Alami Pendarahan di Dalam Bus

Pengerjaan stadion BMW direncanakan selesai dalam waktu 3,5 tahun. Dengan demikian, stadion BMW ditargetkan akan diluncurkan pada peringatan hari ulang tahun (HUT) Jakarta tahun 2022.

"Launching-nya ditargetkan bulan lima atau bulan enam, paling enggak di ulang tahun Jakarta tahun 2022," ujar Hani.

Penulis : Cynthia Lova

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul : Saat Gubernur DKI Takbir Keliling, Jakmania Tagih Janji Bangun Stadion

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini