News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

GohalalGo Cetak Transaksi Senilai Rp 2 Miliar di Ajang HEI 2019 

Editor: Malvyandie Haryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi laporan keuangan.

TRIBUNNEWS.COM - Gelaran Halal Expo Indonesia (HEI) 2019 yang dilangsungkan di ICE BSD, Tangerang, Banten sudah berakhir sejak Minggu lalu (8/12/2019). Event yang digelar selama tiga hari atau sejak Jumat (6/12) lalu ini menorehkan prestasi tersendiri bagi marketplace halal terbesar di tanah air “GohalalGo”.

Selama berlangsungnya acara, animo pengunjung terlihat begitu besar memadati booth GohalalGo. Hal ini tercermin terjualnya 50 paket haji, umrah, dan wisata halal dengan nilai transaksi senilai lebih dari Rp 2 miliar.

Baca: Rumah Kontrakan Ini Disegel karena Tak Ada Fasilitas Jamban

“Sampai hari ke tiga atau di hari terakhir telah terjadi lebih dari 50 transaksi dengan total nilai lebih dari Rp 2 miliar,” sebut CEO GohalalGo Hega Bernoza, Selasa (10/12/2019).

Dalam ajang ini, GohalalGo menggandeng 9 mitra agen perjalanan haji dan umrah yang terpercaya dan qualified, serta BNI Syariah dan Pegadaian Syariah selaku perusahaan pembiayaan. Keberadaan kedua perusahaan ini, agar masyarakat mudah untuk memanfaatkan penawaran dari GohalalGo.

“Untuk transaksi juga kita berikan sejumlah kemudahan, bisa melalui debit atau kartu kredit BNI Syariah atau langsung melalui aplikasi GohalalGo,” kata Hega

Hega menerangkan, paket umrah paling banyak diminati oleh para pengunjung yang datang ke boothnya. Menyusul paket wisata halal ke sejumlah negara kawasan asia dan eropa, seperti Turki, Jepang, dan Maroko menjadi paket yang paling populer.

Para pengunjung umumnya memanfaatkan liburan akhir tahun 2019 dan liburan sekolah tahun 2020 mendatang, melaksanakan ibadah umrah sekaligus berlibur.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini