News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pro Kontra Rizieq Shihab

Markas Polda Metro Penuh Karangan Bunga, Minta Lanjutkan Kasus Asusila, Tindak Preman Berkedok Agama

Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Markas Polda Metro Jaya Dipenuhi Karangan Bunga

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bagian depan pintu masuk Markas Polda Metro Jaya di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan dipenuhi karangan bunga dari berbagai elemen masyarakat, pada Senin (23/11/2020).

Pengamatan Tribunnews.com di lokasi sekira pukul 12.50 WIB, berbagai karangan bunga ucapan selamat untuk Kapolda Metro Jaya yang baru bersandar di pagar pintu masuk utama.

Selain ucapan selamat, beberapa diantaranya juga mengungkapkan aspirasi agar Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran yang menjabat menggantikan Irjen Pol Nana Sudjana untuk bersikap tegas terhadap oknum pelanggar protokol kesehatan.

Bentuk aspirasi itu antara lain meminta Kapolda Metro Jaya membersihkan preman berkedok agama, memberantas hoaks dan ujaran kebencian, hingga permintaan melanjutkan kasus asusila terhadap seseorang yang disebut sebagai "pentolan" alias pemuka tanpa menjelaskan sosok dimaksud.

Markas Polda Metro Jaya Dipenuhi Karangan Bunga (tribunnews.com/Danang Triatmojo)

Baca juga: Wagub DKI Bawa Sejumlah Dokumen Saat Tiba di Polda Metro Jaya

"Kapolda Metro Jaya Jangan Lupa Dong Kasus Cabul Si Pentolan Dilanjutkan," tulis karangan bunga atas nama Kak Ema.

Selain itu, pihak yang mengatasnamakan Alumni CC Menteng 64 juga mengutarakan aspirasi lewat karangan bunga tersebut.

Markas Polda Metro Jaya Dipenuhi Karangan Bunga (tribunnews.com/Danang Triatmojo)

Permintaannya, berharap pihak kepolisian tidak takut oleh kriminal berpakaian serba putih. 

"Pak Polisi, Ga Usah Takut Sama Kriminal Berbaju Putih - Putih. Bubarin dan Tangkap Aja," tulisnya. 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini