News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilkada Serentak 2020

2.100 Personel Gabungan Amankan Pilkada Tangsel, Paslon Diminta Jangan Bawa Massa saat Pencoblosan

Editor: Theresia Felisiani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakapolres Tangsel, Kompol Stephanus Luckyto di Gedung KPU Kota Tangsel.

TRIBUNNEWS.COM, TANGSEL - Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menyiagakan ribuan personel untuk pengamanan pencoblosan Pilkada 2020 Kota Tangsel pada 9 Desember 2020 besok. 

Hal tersebut disampaikan oleh Wakapolres Tangsel, Kompol Stephanus Luckyto, saat ditemui di Mapolres Kota Tangsel, Selasa (8/12/2020). 

"Jadi untuk pengamanan TPS (Tempat Pemungutan Suara) di tanggal sembilan kami sudah menyiapkan kurang lebih 1.700 personel dari kepolisan, baik dari organik Polres maupun BKO Polda Metro Jaya," kata Luckyto.

Baca juga: Istana Nilai Pemungutan Suara Pilkada 2020 Sudah Lebih Dari Siap

Selain personel kepolisian, pihaknya juga bakal bekerjasama dengan TNI guna mengamankan jalannya hari pencoblosan. 

Menurutnya, ratusan personel TNI bakal siap bergabung di ribuan TPS tersebut bersama personel kepolisian. 

"Ditambah nanti ada bantuan TNI kurang lebih 650. Jadi total petugas keamanan yang akan kami siapkan untuk perhelatan tanggal 9 (Desember 2020) kurang lebih ada 2.100 personel," jelasnya. 

Baca juga: Libur Nasional Tapi Tetap Masuk saat Pilkada? Menaker Sebut Pekerja Berhak Dapat Upah Lembur

Demi memperlancar pentas politik lima tahunan itu, Luckyto mengaku telah berkoordinasi dengan seluruh tim sukses (timses) masing-masing pasangan calon. 

Koordinasi itu dilakukan pihaknya dengan menyurati masing-masing timses terkait larangan membawa kerumunan massa berupa simpatisan paslon. 

"Kami pun sudah berkirim surat, hari ini sudah kami kirimkan surat kepada tim sukses pasangan calon bahwa nanti pada tanggal sembilan saat pencoblosan tidak perlu melibatkan banyak massa khususnya ketika mereka menunaikan hak pilihnya," jelas Luckyto. 

"Kami sudah berkirim surat walaupun itu sifatnya imbauan kami juga sampaikan dalam surat tersebut ketika terjadi pelanggaran-pelanggaran, ada sanksi-sanksi atau aturan yang akan kami tegakkan kepada paslon-paslon ini," pungkasnya. 

Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Sebanyak 2.100 Personel TNI/Polri Siap Amankan Hari Pencoblosan Pilkada 2020 Kota Tangsel

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini