News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Seorang Pria Tewas Tersengat Listrik Saat Bekerja Lakukan Pemeliharaan Kabel di Warakas

Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi Jenazah. RS (35) meninggal dunia saat menjalankan tugas melakukan pemeliharaan kabel di di Jalan Raya Warakas, Kelurahan Warakas, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (21/10/2021) siang.

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - RS (35) meninggal dunia saat menjalankan tugas melakukan pemeliharaan kabel di di Jalan Raya Warakas, Kelurahan Warakas, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (21/10/2021) siang.

Peristiwa yang menimpa petugas pemeliharaan kabel tersebut terjadi pukul 11.26 WIB.

"Korban tewas diduga diakibatkan tersengat aliran listrik," Kasi Ops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Abdul Wahid.

Warga melaporkan ada seorang petugas yang tersengat saat melakukan pemeliharaan kabel pada tiang penerangan jalan umum (PJU) di lokasi tersebut.

"Korban petugas PJU sedang melaksanakan giat pemeliharaan kabel," kata Wahid.

Menerima laporan warga, lima orang pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi untuk mengevakuasi korban.

Baca juga: Dinas Bina Marga DKI Jakarta Sebar 67 Pompa Air di 15 Jalan Underpass Ibu Kota

Korban ditemukan sudah meninggal dunia dalam posisi tergantung di tiang PJU.

"Proses evakuasi jenazah korban selesai pukul 11.52 WIB. Jenazah korban langsung dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur," tutup Wahid.

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Petugas Pemeliharaan Kabel Tewas Tersengat Listrik di Warakas

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini