News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pohon Tumbang di Dekat Bundaran Senayan Sudah Berusia 100 Tahun, Akar Sudah Keropos 

Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

POHON TUMBANG - Pohon Mahoni berdiameter 3,5 diameter dengan tinggi 20 meter tumbang melintang hingga menghujam penutup jalur MRT Jakarta yang tepat berada di depannya. Kejadian ini terjadi di Jalan Sisingamangaraja, Jakarta Selatan, Kamis siang (20/11/2025)/ Danang Triatmojo

Ringkasan Berita:

  • Pohon Mahoni Laki berusia lebih dari 100 tahun tumbang di Jalan Sisingamangaraja, Jakarta Selatan, dengan diameter 3,5 meter dan panjang 20 meter. 
  • Dugaan sementara akar yang keropos membuat pohon tidak kuat menahan tubuhnya, sehingga petugas masih memotong-motong untuk evakuasi. 
  • Arus lalu lintas dialihkan, menyebabkan kemacetan panjang dari Blok M hingga Bundaran Senayan.
 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Lurah Gunung Kebayoran Baru, Elvita Rahmadani Rangkuti menerangkan pohon tumbang berjenis Mahoni Laki di Jalan Sisingamangaraja, Jakarta Selatan sudah berusia lebih dari 100 tahun. 

"100 tahun lebih kalau kata warga tadi. Warga sudah 70 tahun di sini, ini pohon sudah ada," kata Elvita, Kamis (20/11/2025).

Adapun pohon raksasa berdiameter 3,5 meter dan panjang 20 meter ini tumbuh di Kantor Departemen Luar Negeri (Deplu). 

Elvita menyebut dugaan sementara pohon tumbang karena akar yang sudah keropos sehingga tidak kuat menahan tubuh pohon.

Saat ini petugas masih terus memotong - motong tubuh pohon untuk kemudahan evakuasi.

Baca juga: Pohon Tumbang di Jalan Sisingamangaraja Jaksel, Polisi: Akses Jalan Ditutup Sementara

Arus lalu lintas di Jalan Sisingamangaraja ditutup. Teranyar hanya jalur Busway yang berada tepat di depannya sudah bisa dilalui kendaraan. 

Arus lalu lintas di ruas Sisingamangaraja yang mengarah ke Bundaran Senayan ditutup.

Arus lalin dialihkan ke Jalan Hang Lekir 2 ke Hang Lekir 1 maupun Hang Tuah.

Pengalihan arus lalu lintas ini membuat kemacetan mengular dari Jalan Pakubuwono VI. 

"Saat ini masih proses pembersihan arus lalin dari arah Blok M kami alihkan di TL Al Azhar ke arah Raden Fatah dan Hang Tuah," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Komarudin.

 

 

 

 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini