News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Penahanan Susno

Henry: Toni Sitohang Bukan Ahli Dimata Saya

Penulis: Iwan Taunuzi
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Henry Yosodiningrat dan mantan Kabareskrim Komjen Pol Susno Duadji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kuasa hukum mantan Kabareskrim Komjen Pol Susno Duadji, Henry Yosodiningrat mengatakan bahwa saksi ahli ketiga yang dihadirkan oleh kuasa hukum Polri, Toni Sitohang dinilai bukan merupakan ahli.

"Toni Sitohang bukan ahli di mata saya," ungkap Henry seusai persidangan di Pengadilan Negheri Jakarta Selatan, Kamis (27/5/2010).

Henry menilai penangkapan dan penahanan Susno Duadji merupakan tindakan yang merampas Hak Asazi Manusia, namun saat memberikan keterangan dengan status sebagai ahli, Toni Sitohang mengatakan bahwa itu hanya persoalan administratif.

"Bagaimana mungkin hal seperti ini hanya persoalan administratif, pendapat dia itu menyesatkan, anak SMA saja tahu, kita cari anak SMA saja," imbuhnya.

Ia menambahkan kalau semua orang diperlakukan seperti itu, maka hancurlah penegakan hukum di Indonesia."Apa anda mau ditangkap yang persyaratannya  Surat formal saja," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini