News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Penganiayaan Aktivis ICW

Torik: Alhamdulillah...Saya Tenang Sudah Ada Pengacara

Editor: Anwar Sadat Guna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Torik

Laporan wartawan Tribunnews.com, Nurmalia Rekso P

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengemudi Toyota Avanza yang sempat memberikan bantuan kepada Tama S Langkun seusai aktivis ICW tersebut dianiaya, Torik Dasa Maulana (25), kini merasa lebih tenang menghadapi statusnya sebagai saksi.

Pasalnya, pria yang sebelumnya diduga ikut dalam komplotan penganiaya Tama tersebut telah memiliki seorang pengacara yang siap mendampinginya, yakni Hotma Sitompul.

"Alhamdulilah, saya tenang sekarang sudah ada kuasa hukum," ujar Torik kepada Tribunnews melalui pesan singkatnya, Rabu (20/7/2010) .

Siang tadi, sebelum menemani Torik diperiksa di Polres Jakarta Selatan, Hotma menjelaskan bahwa ia dipertemukan dengan Torik melalui Firma Hukum yang membawahi kantor ayah Torik, yakni Miskun (50).

Pengacara tersebut juga prihatin terhadap pernyataan-pernyataan menyudutkan yang mengarah pada Torik, terlebih lagi melihat kondisi perekonomian pemuda tersebut bersama sang bapak.

Torik juga mengakui, bahwa dengan segala pernyataan yang menyudutkan dan dugaan-dugaan yang ditimpakan kepadanya, ia merasa jengah. Menurutnya, hal itulah yang menjadi dasar mengapa ia meminang seorang pengacara.

Beberapa hal yang membuat Torik keberatan terkait kasus ini adalah tuduhan kepemilikan senjata api, dan tuduhan bahwa ia adalah bagian dari komplotan yang menganiaya Tama.

Sebelumnya Torik pernah mengaku, bahwa karena segala sorotan terhadapnya, ia sempat kehilangan pekerjaan. Ia pun berniat ingin meninggalkan Jakarta untuk beberapa hari agar dapat menghindar dari masalah tersebut. (Tribunnews/ Nurmulia Rekso P).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini