News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jaksa Agung Baru

SBY Dekat Dengan Basrief Saat Masih Menkopolhukam

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jaksa Agung Basrief Arief tandatangan berita acara di depan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di Istana Negara, Jumat (26/11/2010)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willy Widianto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
- Basrief Arief resmi terpilih menjadi Jaksa Agung. Salah satu alasan mengapa mantan Jamintel tersebut dipilih Presiden, lantaran SBY sering bertemu dengan Basrief semasa masih menjabat Menkopolhukam dulu.

"Basrief saya tak mengenal dekat, tapi saat jadi Menkopolhukam, Presiden sering bertemu dan itu mungkin faktor kenal dan kedekatan," ujar Staf Khusus Bidang Hukum, Denny Indrayana saat ditemui usai acara diskusi Polemik di Warung Daun, Jakarta, Sabtu (27/11/2010).

Menurut Denny, Basrief adalah seorang figur yang sudah sangat dipertimbangkan secara matang oleh Presiden. Banyak aspirasi yang sudah terwakili atas terpilihnya Basrief Arief dan Presiden telah mengakomodirnya.

"Ada plus minusnya presiden menimbang semua yang hanya ingin karir dan ingin non karier. Saya lihat Presiden sudah mewakili semuanya atas aspirasi tersebut, kemudian terpilih Basrief," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini