News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sidang Gayus Tambunan

Gayus Juga Ungkit Kasus Antasari

Penulis: Prawira
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gayus Halomoan Tambuan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dalam Testimoninya usai vonis tujuh tahun penjara, Gayus Halomoan Tambunan juga menyinggung kasus Antasari Azhar. Menurutnya tabir seputar Kasus Antasri Azhar bisa terungkat jika Jaksa Cirus Sinaga diseret dalam perkara mafia hukum.

"Bukannya membongkar mafia pajak yang kemungkinan melibatkan direktur, dan Dirjen Pajak atau membongkar peran Cirus Sinaga yang kemungkinan membongkar kasus Antasari," kata Gayus, Rabu (19/1/2011).

Seperti diketahui Cirus Sinaga adalah jaksa yang menuntut hukuman mati bagi Antasari Azhar, meski hakim hanya memvonis 18 tahun penjara. Cirus juga terlibat dalam skandal kasus Gayus sebagai jaksa peneliti, hanya saja sampai saat ini Cirus belum juga dijerat. Padahal Cirus juga diduga terlibat dalam perkara bocornya rencana tuntutan palsu Gayus.

Gayus tidak menyebutkan secara detil tentang peran atau rahasia di balik kasus Antasari yang ditangani Cirus itu. menurutnya Cirus adalah bagian dari mafia hukum.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini