News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kerusuhan di Mesir

Pemda Daerah Jemput Warganya dari Asrama Haji

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Keluarga Warga Negara Indonesia (WNI) yang dievakuasi dari Mesir menyambut anggota keluarganya dengan histeris, di Asrama Haji, Pondok Gede Jakarta Timur, Rabu (2/2/2011). Sekitar 414 dari 6000 WNI hari ini dievakuasi dari Mesir, menyusul semakin gawatnya situasi di negara tersebut.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
- Kini Warga Negara Indonesia (WNI) yang dievakuasi dari Kairo Mesir sebagian masih berada di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta, Kamis (3/2/2011).

Sebagian besar WNI yang sudah dievakuasi ke Jakarta kemarin sudah pulang ke daerahnya masing-masing terutama untuk daerah-daerah yang berada di pulau Jawa.

Kini kebanyakan WNI yang masih menginap di asrama Haji Pondok Gede Jakarta berasal dari luar Jawa seperti Sumatera dan Kalimantan.

Tadi pagi pemerintah Palembang sudah mengangkut warganya yang dipulangkan dari Kairo Mesir dengan menjemputnya dengan kedaraan elf.

"Kini tinggal yang jauh-jauh saja seperti Aceh dan Kalimantan. Tadi pagi orang-orang dari Palembang sudah dijemput Pemdanya menggunakan Elf," kata Umar seorang petugas TNI yang turut mengamankan para WNI yang menginap di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini