News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bentrok Cikeusik

Taufik Kiemas Minta Posisi Ahmadiyah Diperjelas

Editor: Prawira
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua MPR RI Taufik Kiemas

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willy Widianto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -
Politisi senior PDI Perjuangan, Taufik Kiemas meminta posisi Ahmadiyah diperjelas agar tidak terulang kembali kekerasan terhadap umat beragama. Ahmadiyah mesti diterangkan apakah dia Islam atau bukan.

"Perlu diterangkan apa sebenarnya Ahmadiyah ini. mesti dijelaskan posisinya Ahmadiyah ini apa, Islam atau bukan. Kalau bukan posisinya dimana, kan masih banyak yang rancu itu," ujar Taufik saat ditemui di gedung DPR, Jakarta, Selasa(8/2/2011).

Menurut Taufik, pemerintah dan para ulama yang harus menentukan hal tersebut. Karena itulah pemerintah harus segera melakukan perundingan.

"Makanya perlu berunding pemerintah, perlu Keppres atau SKB menteri, tapi menurut saya SKB menteri tidak mengikat, makanya perlu berunding pemerintah. Kita sebagai orang biasa, melihat Ahmadiyah ini sebenarnya posisinya apa nih Ahmadiyah ini," jelas Taufik.

Sementara soal penyerangan para jamaah Ahmadiyah oleh warga di Cikeusik, Banten, Ketua Dewan Pertimbangan Umum PDI Perjuangan ini mengutuk keras insiden tersebut. Tindakan brutal ini harus diselesaikan hingga tuntas dan dibicarakan secara terbuka.

"Soal kekerasan tidak ada kompromi, kalau posisi nggak jelas, begini terus, majelis ulama harus jelas. Tapi tindakan brutal ini harus diselesaikan dengan selesai, makanya mesti dibicarakan, dibicarakan secara terbuka. Masalah kekerasan ini harus ditindak tetapi posisi Ahmadiyah di negeri ini mesti dijelaskan juga, supaya semua orang ini satu kata," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini