News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sidang Baasyir

Baasyir Ajukan Surat Keberatan Jalani Sidang Hari Ini

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Kisdiantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Abu Bakar Baasyir

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
- Abu Bakar Baasyir mengajukan surat keberatan menjalani persidangan kepada majelis hakim pada hari ini di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Kamis (10/2/2011).  Dirinya merasa keberatan karena merasa dilanggar haknya.

"Surat keberatan persidangan yang bertanda tangan di bawah ini Abu Bakar Baasyir merasa keberatan untuk sidang hari ini," kata Abu Bakar Baasyir di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat.

Baasyir merasa dipaksa dan haknya dilanggar oleh Jaksa Penuntut Umum dan pengadilan Jakarta Selatan dengan adanya panggilan sidang secara mendadak. "Pengacara saya menyatakan panggilan sidang itu harusnya diterima 3x 24 jam sebelum sidang. Maka dari itu saya menolak sidang hari ini," imbuhnya

Surat itu kemudian diserahkan ketua majelis hakim Herry Swantoro. Sidang pun lalu ditunda selama lima menit untuk mendiskusikan surat keberatan tersebut.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini