News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Korupsi Damkar

Oentarto Ngaku tak Dendam Dendam pada Hari Sabarno

Penulis: Vanroy Pakpahan
Editor: Harismanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mantan Direktur Jenderal Otonomi Daerah Departemen Dalam Negeri Oentarto Sindung Mawardi (tengah) keluar dari Rumah Tahanan Kelas I Cipinang, Jakarta. Minggu (27/2/2011) Oentarto mendapat pembebasan bersyarat, setelah menjanani masa tahanannya sejak ditahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sejak Juni 2009 lalu setelah ditetapkan menjadi tersangka kasus korupsi mobil dinas pemadam kebakaran hampir di seluruh daerah di Indonesia.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Direktur Jenderal Otonomi Daerah Departemen Dalam Negeri Oentarto Sindung Mawardi yang mendapat pembebasan bersyarat, Minggu (27/2/2011) mengaku tak dendam dan sakit hati kepada mantan Mendagri Hari Sabarno, yang sempat menjadi atasannya.

"Ah ya nggak lah. Kita tidak ada rasa benci, dendam," katanya di Rutan Cipinang, Jakarta, Minggu (27/2/2011).

Oentarto mengaku menyerahkan sepenuhnya proses dan tindakan hukum yang akan dilakukan untuk Hari kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). "Kami serahkan sepenuhnya pada yang berwajib," ujarnya.

Oentarto kembali menegaskan, pihak yang paling bertanggungjawab dalam kasus korupsi pengadaan mobil pemadam kebakaran di hampir seluruh daerah di Indonesia, adalah jenderal purnawirawan TNI itu.

Menurut Oentarto dirinya hanya diperintah dibawah ancaman. Oentarto sendiri mengaku tak kaget Hari membantah dirinya terlibat dalam kasus itu.

"Kita juga maklum, mana ada orang mencuri ngaku. Ketangkap istrinya selingkuh, ngaku," ujarnya.

Oentarto juga mengaku dirinya siap bersaksi untuk mengungkap keterlibatan Hari Sabarno dalam kasus ini. "Saya masih bersedia untuk menjadi saksi," katanya.

Lalu apakah Hari Sabarno pernah menjenguknya di dalam tahanan? "Boro-boro besuk, telepon saja tidak," katanya. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini