News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gempa dan Tsunami Landa Jepang

99 WNI di Jepang Tiba di Tanah Air

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Perusahaan Tenaga Listrik Tokyo, TEPCO mengatakan telah berhasil memadamkan kebakaran di bangunan reaktor no.4 di PLTN Fukushima no.1.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebanyak 99 Warga Negara Indonesia (WNI) yang bermukim di Jepang, malam hari ini, Selasa (15/3/2011), dipertemukan dengan keluarganya oleh Kementerian Luar Negeri, setibanya di Tanah Air, sore hari ini.
 
Raut muka bahagia, berbaur sukacita, sangat terasa di Ruangan Nusantara, Gedung Kementerian Luar Negeri.

Menurut Menteri Luar Negeri, Marty Natalegawa, mereka yang tiba di Tanah Air pada malam ini, adalah berjumlah 99 orang.

"Atas nama Pemerintah RI, selamat datang kembali ke Tanah Air. Tentunya kedatangan saudara ke Tanah Air melalui proses yang penuh tantangan," tutur Marty ketika memberikan kata sambutan kedatangan WNI dari Jepang.

Menurutnya, pihak Pemerintah akan terus bekerja untuk memastikan perlindungan terhadap WNI yang tengah berada di Jepang saat ini, melalui Tim Kemenlu yang sudah dikirim kesana, dan KBRI yang berada di Tokyo, Jepan.

Pemerintah lanjutnya, akan memfokuskan perhatian kepada WNI yang berada di lokasi bencana, dan siap mengevakuasi mereka apabila hendak diungsikan.

"Konsentrasi kita berikan pada saudara kita di lokasi bencana, agar bisa kembali ke tanah air," katanya.

Perlu diketahui, menurut data Kemenlu, ke 99 WNI di Jepang yang tiba di Tanah Air hari ini, terbagi 94 orang diantaranya bermukim di Perefektur Fukushima, dan lima lainnya dari Kota Sendai, Prefektur Miyagi.
Mereka tiba di Tanah air, menumpasng pesawat, Garuda Indonesia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini