News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Teror Bom Buku

Bom Kota Wisata Pakai Chasing Telepon Genggam

Penulis: M. Ismunadi
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolres Bogor Kombes Pol Dadang R

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Bom yang meledak di kawasan Kota Wisata, Bogor, Jawa Barat, mirip dengan bom yang meledak di Kantor KBR 68 H di Utan Kayu, Jakarta Timur. Bedanya, bom Kota Wisata tidak menggunakan chasing atau pembungkus berupa buku.

"Chasingnya berupa telepon genggam," ungkap Kapolres Bogor AKBP Dadang R, saat ditemui di lokasi kejadian, Jumat (18/3/2011).

Dadang mengatakan sejauh ini polisi belum mengetahui motif pengiriman bom yang ditemukan seorang tukang kebersihan di dekat Cluster Monaco, Kota Wisata, sekitar pukul 09.00 WIB tersebut.

Selain jenis bahan peledak, Dadang mengatakan kesamaan antara bom Kota Wisata dan Utan Kayu adalah rangkaian yang digunakan. Meski begitu untuk memastikannya, kepolisian harus menunggu hasil penelitian Puslabfor Mabes Polri.

"Dari pendalaman Puslabfor baru kita bisa tahu jenis bahan peledak apa yang digunakan. Apakah potasium atau bukan," tegasnya.

Dari hasil olah TKP, Dadang mengatakan petugas berhasil mengumpulkan 95 persen bahan bom yang meledak dengan sendirinya. Dadang menyebutkan bom meledak sebelum sempat diurai tim Gegana Brimob.

"Karena itu kita duga bom menggunakan timer (pengatur waktu)," imbuh Dadang.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini