News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bom Serpong

Global TV Belum Bisa Pastian IF Seorang Karyawan Mereka

Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

IF kameramen Global TV

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willy Widianto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
- Pihak Global TV merasa kesulitan untuk bertemu IF, juru kamera yang diduga terkait kegiatan teroris dan upaya pemboman di Serpong, Banten. Hal itu terkait upaya mereka memastikan apakah benar IF adalah seorang dari karyawan lobal TV.

"Kami diberitahu bahwa selama 7 x 24 jam tak bisa bertemu secara fisik dengan wartawan kita. Kita ingin tahu apa benar itu wartawan kita," ujar Corporate Secretary Global TV, Arya Sinulingga saat jumpa pers di Restoran Sate Khas Senayan, Jakarta, Sabtu(23/4/2011).

Arya juga berharap, apabila pihaknya tidak dapat melakukan pertemuan secara fisik dengan IF, Mabes Polri bisa mengirimkan gambar atau video yang bersangkutan untuk memastikan benar atau tidaknya.

"Kalau Mabes Polri tidak bisa pertemukan kita secara fisik kita bisa dapatkan gambarnya, videonya, sehingga pada saat 7 x 24 jam, bisa mengetahui secara positif, bisa secara fisik mendapatkan bukti-buktinya," jelas Arya.

Meski begitu, Arya membantah, pihak kepolisian dalam hal ini Mabes Polri mempersulit Global TV mengenai nasib karyawannya.

"Bukan nggak memenuhi, anda memutar balik itu, kan kita baru minta kita sedang coba terus, " jelasnya.

Rencananya, lanjut Arya Global TV hari ini akan meminta kembali gambar atau video IF kepada Mabes Polri.

"Hari ini akan kita coba, kita coba minta gambarnya," pungkasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini