Laporan Wartawan Tribunnews.com, Andri Malau
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah dedengkot Al Qaeda Osama bin Laden tewas, ASEAN tidak mengendurkan perlawanan terhadap terorisme. ASEAN justru meningkatkan pengamanan atas kematian Osama bin Laden.
“Masalah terorisme ini hal yang telah berlanjut, sudah berlangsung dan akan terus berlanjut, baik di tingkat nasional masing-masing negara, maupun kerjasama di tingkat regional dan internasional untuk menangani masalah-masalah terorisme,” kata Juru Bicara Menlu Michael Tene dalam konferensi pers di Kemlu, Jakarta, Rabu (4/5/2011).
Menurutnya, negara-negara ASEAN memiliki cara untuk menanggulangi terorisme. Dengan keterpaduan cara menangani terorisme, diharapkan aksi teror meredup di kawasan ASEAN.
Sebagaimana diketahui, dua hari lalu pimpinan tertinggi Al-Qaeda, Osama bin Laden tewas tertembus peluru tajam pasukan elit Angkatan Laut Amerika Serikat di Pakistan. Setelah Osama tewas, sejumlah negara mengambil langkah memperketat keamanan nasional.
Di ASEAN, masalah keamanan setelah Osama tewas juga menjadi bahan yang akan dibahas di KTT ASEAN yang berlangsung di Jakarta.
Osama Tewas, ASEAN Tetap Buru Teroris
Penulis: Srihandriatmo Malau
Editor: Ade Mayasanto
AA
Text Sizes
Medium
Large
Larger
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca tanpa iklan