News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

TKW Dipancung di Arab Saudi

Kepala BNP2TKI Ngaku Kecolongan

Penulis: Iwan Taunuzi
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Foto Ruyati semasa hidup.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI), Jumhur Hidayat mengaku kecolongan dengan eksekusi hukum pancung terhadap TKW asal Cikarang, Jawa Barat, Ruyati binti Satubi di Arab Saudi.

"Pasti kita merasa kecolongan. Makanya kami akan mengirim nota protes kepada pemerintah Arab Saudi," tegasnya dalam konferensi pers di kantor Kementerian Hukum dan HAM, Senin (20/6/2011).

Pasalnya, eksekusi hukuman tersebut tidak dibarengi dengan notifikasi dari pemerintah Arab kepada pemerintah Indonesia.

Namun demikian, bukan berarti pemerintah tidak berbuat apa-apa. Menurutnya, terkait dengan perlindungan terhadap buruh migran, pemerintah selalu memperbaiki dari waktu ke waktu.

"Berbagai upaya telah dilakukan pemerintah termasuk melobi. Namun keluarga korban tidak memberikan maaf. Yang kita sesalkan karena tidak ada notifikasi kepada KBRI di sana," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini