TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Desakan agar Duta Besar RI untuk Arab Saudi dicopot menyusul tewasnya Tenaga Kerja Indonesia (TKI) bernama Ruyati binti Satubi karena dihukum pancung oleh pemerintah Arab Saudi lantaran membunuh majikannya terus bermunculan dari berbagai pihak.
Terkait dengan hal tersebut Duta Besar RI untuk Arab Saudi, Gatot Abdullah Mansyur mengaku menyerahkan semuanya kepada Presiden SBY terkait nasibnya ke depan.
"Itu sepenuhnya saya serahkan ke presiden sebagai pegawai neegri sepenuhnya bapak presiden menentukannya,"ujar Gatot saat ditemui di gedung DPR, Jakarta, Kamis (23/6/2011).
Menurut Gatot, segala kemampuan yang ada dirinya sudah berupaya keras menyelamatkan nasib Ruyati. Pendampingan juga terus dilakukan bersama KBRI Jeddah.
"Saya kira pendampingan ada dari KBRI Jeddah, institusi perwakilan ada dua di Riyadh saya dubesnya, dilaksanakan di Jeddah," jelasnya.
Seperti diketahui sebelumnya, Ruyati binti Satubi tewas karena dihukum pancung (qisas) karena membunuh majikannya. Ruyati dieksekusi pada Jumat (17/6/2011) di Arab Saudi.
Dubes RI: Soal Pencopotan Saya Serahkan ke SBY
Editor: Johnson Simanjuntak
AA
Text Sizes
Medium
Large
Larger
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca tanpa iklan