News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Balada TKW di Negeri Arab

Pemerintah Indonesia Dampingi TKW Sumartini

Penulis: Ade Mayasanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Michael Tene

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ade Mayasanto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) Michael Tene memastikan TKW asal Nusa Tenggara Barat, Sumartini binti Manaungi Galisung (33), tidak sendirian saat terjerat hukum di Arab Saudi. Pemerintah Indonesia melalui kedutaan besar di Arab Saudi memberi bantuan pengacara untuk mengurangi hukuman Sumartini.

"Kita memberikan pengacara, pendampingan kepada sumartini," kata Michael Tene kepada Tribunnews.com di Jakarta, Kamis (30/6/2011).

Menurutnya, keputusan pengadilan di Arab Saudi telah menjatuhkan hukuman mati untuk Sumartini. Atas keputusan itu, pemerintah pun menjalani pembelaan melalui perosedur yang ada di Arab Saudi.

"Saat ini sedang diupayakan amnesti," imbuhnya.

Sebelumnya diberitakan, kabar hukuman pancung sempat ditweets Anggota Komisi Hukum DPR RI Eva Kusuma Sundari. Politisi PDI Perjuangan ini mengabarkan TKW asal Nusa Tenggara Barat, Sumartini Binti Manaungi Galisung (33 thn) bakal dipancung pada 3 Juli 2011 mendatang.

Sumartini Binti Manaungi Galisung berangkat ke Arab Saudi melalui PT. Duta Sapta Perkasa. Sumartini dihukum mati karena dituduh melakukan sihir terhadap anak majikannya bernama Tisam hingga tewas. Saat ini Sumartini berada di Penjara Malaaz, Arab Saudi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini