News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Balada TKW di Negeri Arab

BNP2TKI Hanya Bergurau Terima Keluarga TKI

Penulis: Iwan Taunuzi
Editor: Yudie Thirzano
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Yenny Larasati memegang foto adiknya, Ernawati, yang meninggal di Arab Saudi 1 Februari 2011.

Laporan wartawan Tribunnews.com, Iwan Taunuzi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Yenny Larasati adalah kakak kandung TKW asal Kudus, Ernawati yang meninggal diduga akibat siksaan sang majikan di tanah Arab.

Namun hingga kini belum ada kejelasan yang pasti dari pemerintah, sehingga pihak keluarga terus berusaha mencari keadilan dan meminta agar jenazah Ernawati segera dipulangkan.

Akan tetapi, usaha keluarga Ernawati hingga kini sia-sia. Pasalnya, pemerintah terkesan tak merespon tuntutan Keluarga Ernawati.

Hal itu disampaikan Yenny saat dihubungi Tribunnews.com, Minggu (24/7/2011). Ia mengaku kecewa dengan pemerintah, khususnya BNP2TKI dan Kementerian Luar Negeri yang ia sambangi pada hari Jumat (22/7/2011) lalu. Kedua lembaga negara ini seolah acuh tak acuh terhadap masalah ini.

"Saya emosi, BNP2TKI kebanyakan pegawainya bergurau antar pegawai, tamu datang mau folow up nggak di layani," katanya.

Akhirnya Yenny menunggu lama. Yang lebih mengejutkan, setelah dipersilahkan masuk, pegawai BNP2TKI mengaku tak mengetahui kasus yang menimpa Ernawati ini. "Setelah di suruh masuk pegawainya bilang, Ernawati yang mana, kapan laporanya? Bagaimana saya tidak emosi?" tandasnya.

Ia juga mengungkapkan rasa kekecewaannya mendengar jawaban pihak Kemlu yang terkesan menyerah menindaklanjuti kasus Ernawati. "Kemlu bilang kekurangan pegawai hanya 20 orang," ungkapnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini