News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kasus Century

PKS: Komisioner KPK 'Masuk Angin' Soal Century

Penulis: Rachmat Hidayat
Editor: Prawira
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menuntut anggota Komisioner KPK yang baru untuk berani mengusut kasus skandal bailout Bank Century yang kini masih terkatung-katung. PKS menganggap, para komisioner KPK saat ini, sudah 'masuk angin' sehingga sulit menuntaskan skandal ini.

Anggota Komisi III dari Fraksi PKS, Aboebakar Alhabsy menegaskan, tak hanya DPR, akan tetapi publik juga menunggu kasus Bank Century ini bisa selesai.

"Saya kira tidak cuma kalangan DPR, masyarakat juga punya harapan besar terhadap KPK yang baru lebih punya taring untuk menggarap kasus Century," kata Aboebakar, Jumat (19/08/2011).


Politisi PKS asal Kalimantan Selatan ini menegaskan, saat kasus ini pertama kali bergulir, sudah jelas ditegaskan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), besarnya kerugian negara atas kasus skandal bailout Bank Century.


"Namun, kelihatannya komisioner KPK yang kemarin masuk angin soal pengungkapan kasus ini. Makanya, kita semua berharap KPK yang baru tidak mati gaya pada kasus century, sehingga temuan BPK bisa ditindaklanjuti," tegas Aboebakar.


"Inilah salah satu urgensi pentingnya calon komisioner KPK yang bersih, supaya mereka tidak tersandera masa lalu. Sehingga mereka bisa memberantas korupsi dengan merdeka, tanpa tekanan pihak tertentu," ujarnya lagi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini