News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Yulianis Bicara Soal M Nazaruddin

Yulianis Tak Bisa Pastikan CDR Adalah Chandra Hamzah (5)

Penulis: Prawira
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Yulianis (tengah), mantan Wakil Direktur Keuangan PT.Permai Group yang dimiliki M.Nazaruddin, staf keuangan, Oktarina Furi (kanan), dan kurir Budi Witarsah, bersaksi pada persidangan di Pengadilan Tipikor, Jakarta Selatan, dengan terdakwa Manajer Marketing PT.Duta Graha Indah, M.El Idris, Rabu (10/8/2011). Yulianis diduga mengetahui aliran suap dalam pembangunan wisma atlet SEA Games 26 di Palembang. (tribunnews/herudin)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sejak diangkat jadi Wakil Direktur Keuangan Grup Permai, Yulianis punya tugas khusus sebagai pencatat aliran uang ke sejumlah orang-orang penting. Sebelumnya, tugas mencatat itu dilakukan oleh Neneng Sri Wahyuni, istri Nazaruddin.

Neneng sebelumnya suka mencatat  orang-orang yang biasa menerima pembagian uang, dengan  menuliskan inisial nama penerima.

Sebuah inisial yang  belakangan mencuat adalah CDR, kemudian ditafsirkan sebagai Wakil Ketua KPK Chandra Marta Hamzah.

Dalam catatan Neneng sebelumnya, CDR memang sempat menerima uang. Namun Yulianis tak bisa memastikan apakah benar CDR merupakan inisial Chandra Hamzah.

"Saat saya memegang catatan Bu Neneng itu, nama CDR tidak pernah lagi muncul dalam daftar orang yang menerima  uang," kata Yulianis.

Saat giliran memegang catatan, Yulianis  mengaku tak pernah menulis inisial nama penerima uang,  seperti dilakukan Neneng.

"Kalau memang CDR itu Chandra Hamzah, saya pasti tahu. Di  zaman saya tidak ada lagi uang untuk CDR," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini