News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ketua KPU Tersangka

Masalah Saya Jangan Diperpanjang, Bisa Kacau Hasil Pemilu

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Abdul Hafiz Anshary Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pusat.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU), Abdul Hafidz Anshary mengaku tidak akan menuntut balik baik pihak kepolisian dan kejaksaan yang menetapkan dirinya menjadi tersangka kasus Pilkada Halmahera Barat.

"Enggak ada lah. Tidak berpikir ke arah sana,"ujar Hafidz di gedung DPR, Jakarta, Kamis (13/10/2011).

Hafidz hanya memiliki satu keinginan sederhana menyusul adanya ramai-ramai penetapannya sebagai tersangka. Ia ingin semua bisa diselesaikan sehingga tidak merugikan pihak-pihak tertentu.

Lebih jauh Hafidz menambahkan dirinya meminta semua hal berkenaan dengannya diluruskan dan diselesaikan secepat mungkin. Karena apabila diperpanjang kata Hafidz justru akan menimbulkan kekacauan.

"Kita minta diluruskan, diselesaikan, dihentikan sampai sini. Karena akan berdampak luas. Pemilu kan sudah selesai,"jelasnya.

Hafidz menjelaskan perkara pilkada Halmahera Barat sebenarnya sudah diselesaikan di Mahkamah Konstitusi(MK).

"Jadi ini perkara yang sudah selesai di MK. Jadi kalau tiba-tiba dibongkar kembali ini akan sangat sulit. Kalau sudah selesai persoalan pemilu ya selesai. Ini kan persoalan yang sudah ditolak di MK. Nanti kalau jalan terus, yang ditolak-tolak terus jalan terus,"pungkasnya

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini