News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sumpah Pemuda

Mahasiswa UHAMKA Rapatkan Barisan di Istana Negara

Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mahasiswa UHAMKA demo di depan Istana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ratusan mahasiswa dari Universitas Muhamaddiyah Prof. Hamka (UHAMKA), Jakarta ikut merapatkan barisan untuk mengelar aksi di depan Istana Negara, Jakarta , Jumat (28/10/2011).

Seperti pengunjuk rasa dari kalangan mahasiswa lainnya di depan Istana Negara, para pengunjuk rasa dari UHAMKA ini juga menuntut agar turunnya Presiden SBY dan Wakilnya Boediono.

"Melihat kondisi bangsa Indonesia sudah kacau balau. Seiring perjalanan resim SBY-Boediono muncul banyak sekali permasalahan yang seharusnya bisa teratasi tetapi masih saja ada dan bahkan timbul masalah baru yakni maraknya kasus korupsi yang kian membudaya," kata Kordinator Aksi sekaligus Menkominfo BEM UHAMKA dalam rilis yang ditulisnya, Jumat (28/10/2011).

Tidak berhenti di Istana Negara, dengan mengawal tuntasnya masalah pendidikan, para pengunjuk rasa mengatakan akan terus bergerak ke depan Kantor Departemen Pendidikan, Jakarta setelah ini.

"jika berbicara tentang kesejahteraan masyarakat, harus perlu dengan pendidikan. Namun nyatannya anggaran pendidikan selalu dikorup oleh para pemimpin negeri ini. Kami akan terus bergerak ke kantor Departemen Pendidikan (Jakarta). Salam revolusi untuk mahasiswa," Teriak orator aksi Tangon seraya disambut dengan teriakan hidup revolusi oleh pengunjuk rasa.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini