News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Si Seksi Pembobol Citibank

Malinda Kembali Menangis, Kali Ini di Sidang Adik Iparnya

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Yudie Thirzano
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tersangka kasus pencucian uang dan kejahatan perbankan, Malinda dee menjalani sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dengan agenda pembacaan dakwaan, Selasa (8/11/2011). Malinda terancam hukuman pidana maksimal 15 tahun penjara.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Inong Malinda Dee kembali menangis saat bersaksi untuk adik iparnya, Ismail Bin Janim di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Jakarta, Rabu (9/11/2011). Malinda sebelumnya juga menangis saat menjalani sidang perdana, kemarin.

Menurut Malinda, Ismail hanya diminta bantuan untuk melakukan transfer dana. "Saya sering minta tolong adik ipar saya untuk mentransfer keperluan saya," kata Malinda sambil sesenggukan menahan tangisnya  di hadapan ketua majelis hakim Kusno.

Malinda mengaku sibuk sehingga sering meminta bantuan adik iparnya itu. Ia pun melakukan transfer ke rekening Ismail di Bank BCA dengan interval hampir setiap hari.

"Kalau sedang sibuk saya minta tolong Ismail untuk bayar listrik dan juga ke Andhika," kata Malinda sambil menyeka air matanya dengan tissue.

Istri siri Andhika Gumilang itu pun mengaku uang tersebut berasal dari pribadi dan kadang dari nasabah. Ia juga mengatakan transfer itu juga sempat izin dengan nasabahnya. Namun, Malinda mengaku menggunakan blanko kosong untuk menarik dana nasabah.

"Jumlahnya kadang Rp500juta, kadang Rp100juta, saya tidak ingat, sudah agak lama," kata Malinda.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini