News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

HTI Tolak Kedatangan Barack Obama

Editor: Ade Mayasanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ratusan massa yang tergabung dalam Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) menggelar aksi demonstrasi di Bundaran HI, Jakarta, Rabu (2/11/2011). Mereka menolak rencana kedatangan Presiden AS Barack Obama pada KTT Asean di Bali bulan ini.

Laporan Wartawan Tribunnews.com Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dalam temu tokoh nasional 'Tolak Obama' di Wisma Antara kamis (10/11/2011)  tokoh muslim dan Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) secara tegas menolak kedatangan Presiden AS Barack Obama ke Indonesia. Mereka menganggap Obama adalah presiden dari negara yang jelas-jelas tengah menjajah negeri Muslim.

"Obama itu presiden penjajah, beberapa negera muslim telah dijajah diantaranya Irak dan Afghanistan," kata Juru Bicara HTI, Muhammad Ismail di Jakarta, Kamis (10/11/2011).

Melalui acara temu tokoh nasional, HTI menyerukan kepada seluruh umat Islam untuk sungguh-sungguh berjuang menegakkan kehidupan Islami di bawah naungan syariah Islam.

Muhammad Ismail menambahkan kunjungan Obama dalam KTT ASEAN sekedar mengokohkan kepentingan AS di wilayah Asia, termasuk Indonesia. "Dengan tegas, kami HTI menolak kedatangan Obama," jelas Muhammad Ismail.

 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini