News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pernikahan Ibas dan Aliya

Ibas Beri Aliya Koin Emas 100 Gram

Penulis: Y Gustaman
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Edhie Baskara Yudhoyono (Ibas) memberikan mas kawin kepada Siti Rubi Aliya Rajasa (Aliya) berupa koin emas 100 gram dan seperangkat alat sholat setelah mengucapkan ijab kabul di Istana Cipanas Jawa Barat Kamis (24/11/2011).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Yogi Gustaman

TRIBUNNEWS.COM, CIANJUR - Proses ijab kabul Edhie Baskoro dengan Siti Rubi Aliya Rajasa yang diwalikan kepada ayahnya Hatta Rajasa berjalan lancar, dan cukup hanya satu kali. Hatta terlihat sangat berhati-hati saat mengucapkan ijab.

Sementara Edhie yang terlihat sedikit tegang, mengucapkan kabul dengan tegas. "Saya terima nikah dan kawinnya Siti Rubi Aliya Rajasa binti Hatta Rajasa dengan mas kawin koin mas 100 gram dan seperangkat alat salat tunai," ujar Ibas di Istana Cipanas, Kamis (24/11/2011).

Sontak, lancarnya proses ijab kabul langsung disambut gembira oleh para undangan. Amien Rais, saksi dari mempelai wanita langsung tersenyum sambil mengangkat dua jempolnya tanda menyetujui sahnya ijab kabul. Begitu juga dengan Boediono yang menjadi saksi mempelai pria.

Dalam proses akad nikah ini dipandu oleh penghulu Muhtar, yang tidak lain Kepala KUA Cipanas. Muhtar juga sekaligur yang membacakan khutbah nikah untuk kedua mempelai sebelum acara ijab kabul dilaksanakan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini