News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Penembakan di Aceh

Polisi Diminta Cepat Bekuk Penembak Misterius di Aceh

Penulis: Srihandriatmo Malau
Editor: Ade Mayasanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas medis membawa Sotiku Anas korban penembakan orang tak dikenal untuk menjalani perawatan di RS Zainal Abidin, Banda Aceh, Jumat (6/1). (SERAMBI/BEDU SAINI)

Laporan Wartawan Tribunnews.com Andri Malau

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Pusat Komunikasi Publik Kementerian Pertahanan, Brigjen TNI Hartind Asrin menengarai, rangkaian penembakan di Aceh murni tindak pidana kriminal. Untuk itu, polisi pun diminta bertindak cepat menindak pelaku penembakan di Aceh.

"Polisi harus menangkap pelaku pembunuhan itu dengan cepat," kata Hartind Asrin saat berbicara di sarasehan awal tahun bertajuk Menutup 2011, Membuka tabir 2012: Refleksi dan proyeksi aspek hukum dan politik ACEH masa depan, di Jakarta, Sabtu (7/1/2012).

Menurutnya, Kementerian Pertahanan siap turun tangan menangani penembakan di Aceh, bila polisi memintanya. "Tugas pokok Kemhan berkaitan kepentingan nasional, yaitu integritas NKRI, kedaulatan, keselamatan bangsa, dan perdamaian dunia," ungkapnya seraya berharap, masyarakat untuk tetap tenang menyikapi peristiwa penembakan di Aceh.

"Jangan seperti teori konspirasi, jangan melihat masalah kecil lalu mengatakan itu sudah ancaman nasional," imbuhnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini