News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mafia Pajak Jilid II

Dhana Sempat Ditanya Masuk Majalah Tarbawi

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mantan pegawai Ditjen Pajak, Dhana Widyatmika menutup wajah saat keluar dari ruang pemeriksaan Tindak Pidana Khusus, Kejaksaan Agung, Jakarta, Kamis (1/3/2012). Tersangka kasus dugaan korupsi dan pencucian uang tersebut diperiksa lebih kurang 10 jam terkait rekening gendut yang dilaporkan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengacara Dhana Widyatmika, Daniel Alfredo mengaku bahwa pagi ini riwayat hidup kliennya ditelusuri oleh Kejaksaan Agung.

Saat ditemui di sela-sela pemeriksaan Dhana di gedung Bundar, Jaksa Agung Pidana Khusus, Kejaksaan Agung, Jumat (02/03/2012), menuturkan bahwa pemeriksaan pagi ini belum memasuki substansi.

"(Penyidik) Baru tanya stop ober pada pada saat dulu menjabat di KPP (kantor Pelayanan Pajak) mana, " katanya.

Bahkan Dhana pun ditanyakan mengenai apa itu pajak PPN (Pajak pertambahan nilai), dan sejenisnya.

"Jadi masih semacam kayak dialog interaksi umum dulu," tambahnya.

Sementara itu, dalam suatu kesempatan informal penyidik juga sempat menanyakan apakah masih ingat siapa saja yang ditangan Dhana.

"(Sejak) 2002 sampai sekarang dia beda-beda, sebagian besar sebagai AR (Account Representative), tapi karena waktunya sendiri sudah lama, dia sendiri kurang ingat secara detail" ujarnya.

Ia juga menuturkan pagi ini masih stagnan, belum masuk substansi. Dhana masih terus dikonfirmasi seperti pemeriksaan kemarin, mengenai riwayat pekerjaan, riwayat hidup.

"Bahkan sempat ditanya ini yang masuk majalah Tarbawi segala macam itu sempet dibahas," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini