News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sidang Nazaruddin

Hasyim Ngaku Pendiri Perusahaan PT. Anak Negeri

Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Muhammad Nazaruddin

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hasyim Mujahiddin mengakui memiliki sejumlah saham di PT Anak Negeri. Namun, dirinya mengaku tak ingat jumlah sahamnya di anak perusahaan Nazaruddin tersebut.

"Iya saya punya, tapi saya lupa jumlahnya Yang Mulia," ujar Hasyim menjawab pertanyaan Majelis Hakim Pengadilan Tipikor, Jakarta, saat bersaksi untuk terdakwa Nazaruddin. Rabu, (7/3/2012).

Tak hanya itu, setelah dicecar majelis, Hasyim juga mengaku bahwa dirinyalah pendiri perusahaan tersebut. Katanya, Perusahaan itu didirikannya dengan modal sebesar Rp 22 Miliar.

"Sampai sekarang masih menggunakan atas nama saya," terang Hasyim.

Kendati seorang pendiri, dirinya mengatakan PT. Anak Negeri masuk ke dalam Konsorsium Tower Permai yang diketua Anas Urbaningrum. Sementara, di PT. Anak Negeri, Hasyim menjabat sebagai Direktur sejak 2009.

"Tapi sekarang saya sudah keluar yang mulia," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini