News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sidang Nazaruddin

Nazaruddin Sidang Lagi

Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Gusti Sawabi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Terdakwa M Nazaruddin (kanan) menjalani persidangan yang digelar di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Senin (12/3/2012). Nazaruddin didakwa karena diduga terlibat korupsi pembangunan Wisma Atlet SEA Games XXVI di Palembang. (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sidang lanjutan terdakwa wiswa atlet, M Nazaruddin dengan agenda mendengarkan keterangan terdakwa kembali digelar di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Rabu (28/3/2012).

Meski sempat menjalani rawat inap di rumas sakit, Pengacara Nazaruddin, Elza Syarief mengatakan kliennya akan menghadiri sidang pagi ini. Sedianya, persidangan akan dimulai pada pukul 09.00 WIB.

"Kondisi Nazar sebenarnya belum pulih, sama seperti ketika ia menjalani sidang pekan lalu. Kita doakan saja dia cepat sembuh dan bisa menjalani persidangan pagi ini,"ujarnya saat dihubungi Selasa pagi (27/3/2012).

Sebelumnya, Majelis hakim Pengadilan Tipikor Jakarta memberi izin kepada Nazaruddin untuk menjalani rawat inap selama seminggu. Perawatan itu terhitung sejak Senin (19/3/2012) di Rumah Sakit Polri, Kramatjati, Jakarta Timur.

Agar tidak mengganggu proses persidangannya, penahanan Nazaruddin juga dibantarkan atas perintah pengadilan. Artinya, masa perawatan Nazaruddin di rumah sakit tidak akan mengurangi masa tahanannya.

Penetapan pengadilan ini diputuskan dengan mempertimbangkan hasil pemeriksaan dokter, permohonan tim kuasa hukum, dan pengamatan hakim.
(Edwin Firdaus)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini