TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Tifatul Sembiring, saat menghadiri salat jenazah almarhum mantan Hakim Agung RI, Bismar Siregar menilai hakim saat ini tidak ada yang memiliki terobosan hukum seperti almarhum.
"Hakim harusnya mencontoh almarhum Bismar Siregar yang memiliki terobosan hukum," tutur Tifatul usai mengikuti salat jenazah di Masjid Al Azhar, Jalan Sisingamangaraja, Jakarta Selatan, Jumat (20/4/2012).
Tifatul mengatakan, kini banyak hakim yang melupakan sumpah jabatannya ketika dilantik menjadi seorang hakim sehingga dunia peradilan di Indonesia saat ini memprihatinkan. "Buktinya banyak hakim yang saat ini ditangkap KPK kan," kata Tifatul.
Tifatul menjelaskan, sosok Bismar Siregar adalah seorang yang mencatat sejarah dalam dunia Hukum dan Peradilan di Indonesia. Bahkan, Tifatul mengatakan, Bismar Siregar adalah guru bagi seluruh bangsa Indonesia.
"Terutama sekarang kan banyak penyimpangan hukum, ada mafia pajak dan mafia hukum sehingga ini harus dibersihkan," tandas Tifatul.
Bismar Siregar Meninggal Dunia
Menkominfo Nilai Hakim Sekarang Tak Sekaliber Bismar
Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Johnson Simanjuntak
AA
Text Sizes
Medium
Large
Larger
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca tanpa iklan