News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pesawat Sukhoi Jatuh

Cuaca Buruk, Evakuasi Dilanjutkan Besok

Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Evakuasi jenazah korban insiden pesawat Sukhoi, Sabtu (12/5/2010)

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Proses evakuasi korban jatuhnya pesawat Sukhoi Superjet 100 dihentikan sementara. Penghentian evakuasi disebabkan buruknya cuaca saat ini yang tengah menyelimuti Gunung Salak.

"Sudah lewat pukul 17.00 WIB, daerah lokasi (jatuhya pesawat) sudah tertutup awan. Sekarang cuaca lebih jelek dari kemarin," ujar Komandan Landasan Udara Atang Sanjaya, Marsekal Pertama Tabri Santoso, di helipad darurat Cijeruk, Bogor, Jawa Barat, kepada wartawan, Minggu (13/5/2012) petang.

Meski, sudah banyak tim yang berhasil sampai di lokasi jatuhnya pesawat buatan Rusia tersebut, namun lantaran, masih harus menyusur dasar lembah, evakuasi akan dilanjutkan besok.

"Besok Senin jam 06.00 WIB tim akan coba meneruskan evakuasi," ujarnya.

Dalam kesempatan sama, Tabri menegaskan sejauh ini, tim sudah berhasil mengevakuasi 22 kantong jenazah. Hari ini tim berhasil mengevakuasi 6 kantong jenazah.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini