News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pesawat Sukhoi Jatuh

Evakuasi Dihentikan Sementara, SAR Lakukan Evaluasi

Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Warga di sekitar kaki Gunung Salak, Sukabumi, Jawa Barat, berkerumun di sekitar landasan heli di SMPN 1 Cijeruk, untuk menonton evakuasi korban pesawat Sukhoi Superjet 100, Senin (13/5/2012). Pesawat Sukhoi Superjet 100 jatuh di Gunung Salak Sukabumi, Jawa Barat, Rabu 3 Mei lalu saat melakukan demo penerbangan yang disebut Joy Flight. (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA)

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Proses evakuasi korban jatuhnya pesawat Sukhoi Superjet-100 dihentikan sementara hari ini, Selasa (15/5/2012). Penghentian tidak karena cuaca, namun, lantaran pada hari ini, Tim SAR Gabungan akan menggelar evaluasi pencarian sejak kemarin.

"Nanti kita tim akan mengevaluasi seluruh proses evakuasi," ujar Komandan Landasan Udara Atang Sanjaya, Marsekal Pertama Tabri Santoso, di helipad darurat Cijeruk, Bogor, Jawa Barat, kepada wartawan, Selasa (15/5/2012) petang.

Selain itu, lanjut Tabri, pihaknya juga telah menutup jalur pendakian menuju puncak Salak 1. Hal itu dilakukan karena, proses evakuasi akan mengurangi jumlah petugas SAR dari atas Puncak.

"Nanti akan ditentukan lagi akan bagaimana teknisnya saat evaluasi," ujarnya.

Dalam kesempatan sama, Tabri menegaskan sejauh ini, tim sudah berhasil mengevakuasi 29 kantong jenazah. Hari ini sendiri yakni 4 kantong Jenazah berhasil diterbangkan ke Jakarta.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini