News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Presiden 2014

JK: Saya tidak Ambisi Cari Kekuasaan

Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jusuf Kalla

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA--Mantan Ketua Umum Partai Golkar Jusuf Kalla (JK) menegaskan, dirinya tidak pernah menjajaki untuk menjadi calon presiden (Capres).

"Saya tidak pernah menjajaki. Saya tidak punya ambisi untuk cari kekuasaan tapi seperti saya katakan kalau memang dibutuhkan untuk maju kedepan (Capres) kapanpun sih siap. Jadi saya dalam posisi tidak menjajaki," kata JK sebelum mengikuti rapat RUU Lambang Palang Merah di gedung DPR RI Jakarta, Selasa (21/5/2012).

Bagaimana kalau dilirik partai lain untuk jadi Capres?
"Saya bukan menjajaki ya, itu lain soal. Kalau begini mungkin saya dijajaki kali," ujarnya.

Menurut dia kalau rakyat memintanya jadi Capres pada waktunya semua akan tahu.
"Ya nanti rakyat kan dalam negara demokrasi diwakili partai-partai dan pada waktunya kita akan tahu," ujarnya.

JK diberitakan akan mencalonkan diri sebagai Presiden kedua kalinya pada Pilpres 2014 nanti. Pada Pilpres 2009 lalu, JK yang berpasangan dengan Cawapres Wiranto ini kalah dari pasangan Capres dan Cawapres SBY-Boediono.

Politik:


Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini