News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ucapan Kontroversial Ical Soal Soekarno

Ical Ikut Kelompok Suami Takut Istri

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum Partai Golkar, Aburizal Bakrie atau Ical

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Golongan Karya Aburizal Bakrie atau Ical mengaku tergabung dalam kelompok ISTI (Ikatan Suami-Suami Takut Istri). Hal itu diucapkannya dalam acara MKGR di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (27/5/2012).

"Saya ini ketua ISTI yaitu ikatan suami-suami takut istri. Kemauan sih ada, keberanian yang nggak punya," kata Ical, sapaan akrab Aburizal Bakrie.

Ical kemudian bercerita mengenai Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) dengan pendirinya RH Sugandi. Sugandi merupakan tokoh jaman Orde Lama yang dekat dengan Presiden Soekarno.

Sugandi pernah menyarakan agar presiden pertama RI itu membuat organisasi melawan PKI. Namun, Soekarno memiliki syarat kepada Sugandi yakni membuat pagar ayu dan memenuhi stadion utama.

Ia meminta Sugandi untuk menempatkan wanita cantik di deretan paling depan. Menurut Sugandi, berdasarkan cerita Ical, Sukarno menyukai perempuan cantik.

"Pesan moral beliau (Sugandi) adalah kalau saya jadi presiden jangan seperti itu, jangan yang cantik-cantik terus. Jadi susah sekali untuk jadi seperti Bung Karno" katanya.

Mengenai Golkar, Ical mengatakan pihaknya terus menyosialisasikan partai berlambang beringin itu di cafe. Hal itu ditunjukkan agar Golkar tidak dicap partai yang menyeramkan.

"Tadi dikatakan iwak peyek nasi jagung, artinya sampai tuwek Golkar tetap disanjung," ujarnya.

Berita Terkait: Konser Lady Gaga
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini