News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Presiden 2014

Ical Perlu Berenung Tentukan Cawapres

Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jenderal Pramono Edhie Wibowo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPP Partai Golkar Agun Gunandjar mengatakan perlu perenungan secara mendalam dari seluruh elemen Golkar dalam menentukan siapa calon wakil presiden (Cawapres) pendamping Ketua Umum Golkar Aburizal Bakrie alias Ical.

"Termasuk dari ketua umum (Ical perlu berenung) karena tidak bisa dipaksakan siapa Cawapres Golkar sebab ada kalkulasi politik mendalam soal itu," kata Agun di gedung DPR RI Jakarta, Senin (4/6/2012), sore.

Menurut Ketua Komisi II DPR ini Golkar butuh waktu, pendalaman dan perhitungan seksama dalam menentukan Cawapres.

"Tidak perlu terlalu mengkhawatirkan soal itu," kata Agun.

Dia mengatakan Golkar berpengalaman soal itu, terutama untuk menetapkan capres dan cawapres Golkar.

"Kami pengalaman soal pilpres dan kami optimis soal itu," ujarnya.

Golkar saat ini menetapkan Ical sebagai capres. Untuk pendampinya, Ketua Dewan Pembina Golkar Akbar Tandjung menyebut Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Pramono Edhie Wibowo  sebagai Cawapres Ical untuk maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 mendatang.

"Sah saja ada pemikiran seperti itu tapi tidak menutup kemungkinan cawapres Pak Aburizal juga bukan TNI," kata Agun.

Klik Juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini