News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Fokker Jatuh di Halim

Kondisi Pesawat Fokker 27 Hancur Berantakan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pesawat Fokker 27 yang jatuh di Twitter, Kamis (21/6/2012).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pesawat Fokker 27 milik TNI AU yang jatuh di sekitar Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta diketahui dalam kondisi berantakan. Bagian badan dan ekor terpisah.

"Kondisi setelah jatuh, kelihatan ekornya terpisah, berantakan lah pokoknya," kata Hilman salah satu warga, Kamis(21/6/2012).

Posisi pesawat kata Hilman saat jatuh menghujam ke bumi dalam posisi tidak mengarah ke runway atau landasan pacu Bandara Halim Perdanakusuma, melainkan paralel dengan bandara.

"Posisi bukan tidak mengarah ke runway, paralel ke runway," pungkasnya.

Seperti diketahui sebelumnya,sebuah pesawat Fokker 27 dilaporkan jatuh di sekitar Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis (21/6/2012).

Menurut informasi yang diterima TRIBUNnews.com, pesawat itu dikabarkan jatuh sekitar pukul 14.00 WIB. Meski begitu, belum diketahui posisi pasti jatuhnya pesawat. Juga, belum jelas apakah ada korban jiwa dalam insiden itu.

Dikabarkan, penduduk sekitar melihat kepulan asap dari wilayah Halim, dan sejumlah mobil pemadam kebakaran sudah bergegas menuju lokasi jatuhnya pesawat.

Berita Terkait: Fokker Jatuh di Halim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini