News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Fokker Jatuh di Halim

Anggota DPR Minta Investigasi Dibuka Transparan

Penulis: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pesawat Fokker 27 milik TNI AU yang jatuh di Kompleks Perumahan Rajawali, Jakarta Timur, Kamis (21/6/2012).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anggota Komisi I DPR TB Hasanuddin, meminta investigasi jatuhnya pesawat Fokker F-27 milik TNI AU, dibuka transparan, minimal ke dalam institusi TNI.

Pesawat Fokker F-27 milik TNI AU dengan nomor ekor 2708 dari Skadron Udara 2 Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta, jatuh di Kompleks Perumahan Rajawali, Jalan Branjangan Halim Perdakusuma, Kamis (21/6/2012) pukul 14.45 WIB, dan mengakibatkan 11 orang meninggal dunia.

"Walaupun tidak transparan ke publik, tapi mereka harus transparan ke lingkungannya, karena ini buat nyawa mereka," kata Hasanuddin di Gedung DPR, Jumat (22/6/2012).

Menurutnya, transparansi hasil investigasi diperlukan bagi internal TNI, untuk menghindari kejadian serupa terulang lagi.

"Kalau enggak transparan gimana, kalau dipakai lagi, jatuh lagi. Yang penting kami mendorong agar investigasi dilaksanakan dengan baik, dan membuat pertimbangan apakah masih dipakai lagi atau tidak," tutur Hasanuddin.

Politisi PDIP menambahkan, jika pesawat sejenis sudah tidak layak pakai lagi, maka Dewan akan minta pengiriman pesawat baru dipercepat. (*)

BACA JUGA

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini