News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Menyongsong Ramadan

Polri Antisipasi Penimbunan Sembako Jelang Ramadan

Penulis: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ILUSTRASI

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polri bersama jajaran pemerintah terkait, sedang menggelar rapat koordinasi, terkait persiapan Operasi Ketupat 2012.

Sebelum memasuki Bulan Ramadan, kepolisian sudah mulai mengawasi kemungkinan terjadinya penimbunan sembilan bahan pokok (sembako).

"Semua diantisipasi oleh petugas keamanan, termasuk penimbunan," kata Kapolri Jenderal Timur Pradopo di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (17/7/2012).

Polisi, lanjutnya, sudah menyiapkan pengamanan Lebaran, mulai dari sebelum puasa, saat puasa, Lebaran, dan pasca-Lebaran.

"Itu perlu persiapan lintas sektoral untuk memberikan pelayanan pada masyarakat. Sehingga, raker ini bisa membahas hal-hal yg mungkin belum bisa terselesaikan," tuturnya.

Timur juga menginginkan masalah lalu lintas penyeberangan antarpulau dan penerbangan udara, agar secepatnya dicarikan solusi, supaya tidak ada penumpukan penumpang atau barang.

"Itu harus dicarikan solusi, yang ujungnya adalah peningkatan pelayanan masyarakat dalam menghadapi Lebaran," paparnya. (*)

BACA JUGA

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini