News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Suryadharma: Butuh Kerjasama dengan Pemerintah Saudi

Penulis: Arif Wicaksono
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Warga menghantar calon jemaah haji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Suryadharma Ali, Menteri Agama, memiliki pandangan khusus terkait dengan rendahnya pelayanan transportasi sekitar 77,41 persen dari nilai rata-rata pelayanan Haji yang mencapai 83,31 persen dalam survei jemaah Haji 1432H / 2011 yang dilansir Badan Pusat Statistik RI (BPS).

"Saya kira dibutuhkan dukungan pemerintah Arab Saudi, untuk menambah jumlah bus untuk jemaah haji," ujarnya di gedung BPS, Jakarta (17/07/2012)

Ia mengatakan, bahwa selama ini pengadaan armada bus tidak sesuai dengan jumlah jemaah haji, menurutnya  keterbatasan ini membutuhkan waktu yang lama untuk membawa jemaah ke tempat tujuan.

"Pada saat itu jalanan akan macet dan dan gak mungkin bisa berfrekuensi secara cepat, gambarannya  dari yang jaraknya tempuhnya 30 menit di waktu normal bisa menjadi 3-5 jam," jelasnya.

Untuk itu, ia memaklumi keluhan di daerah kerja (daker) Mekkah dan Armina yang membahas mengenai pelayanan transportasi.

"Saya kira keluhannya untuk tahun depan, di Mekkah dan Armina ya masih masalah transportasi itu," jelasnya.

Klik Juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini